Salat mit gebratenen Kürbisscheiben
Zutaten
Für 2 Personen nehmen Sie:
ca. 500 g Kürbisfleisch (Butternut), Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, hauchdünn geschnitten, 5 EL Balsamico-Essig, 3 EL Ahornsirup, 1 Msp. gemahlener Zimt, Salz, schwarzen Pfeffer frisch gemahlen, 15 bis 20 Mandelkerne, grob gehackt, 2 bis 3 EL Wasser, 1 kleine rote Zwiebel.
Zubereitung
Den Kürbis halbieren, in knapp 1cm dicke Scheiben schneiden und diese schälen. In einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur etwas Olivenöl erhitzen. Das Kürbisfleisch hinzufügen und etwa 8 Minuten braten, bis es weich ist; zwischendurch wenden, damit die Stücke auf beiden Seiten braun werden. Dabei auf jeder Seite vorsichtig mit Salz aus dem Salzstreuer salzen.
Die fertig gebratenen Kürbisstücke auf eine angewärmte Platte legen.
Die grob gehackten Mandelkerne in dem verbliebenen Öl kurz anrösten. Ahornsirup, Essig, Knoblauch und Zimt dazugeben und mit dem Wasser kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce mit einem Löffel gleich
Die Zwiebel in sehr feine Ringe schneiden und schließlich damit hübsch angerichtet servieren.